ВОССТАНОВЛЕНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
Возвращаясь к метафоре с капитальным ремонтом, вспомним, что на начальном этапе необходимо также привести в порядок “мотор”, обеспечивающий функционирование всего организма - сердце. Уже на самых первых этапах приёма Атемы сердечная мышца начинает лучше работать, то есть сильнее качать кровь по сосудам. Но эластичность сосудов часто бывает нарушена, особенно после перенесённого (в том числе бессимптомно) ковида. (Сосуды - первое, по чему бьёт ковид. Многие узнают о том, что переболели ковидом, только по характерным последствиям, нарушение правильной работы сосудов - один из самых частых и опасных признаков перенесённой болезни.) Если сердце заметно укрепляется и начинает лучше работать уже на первых неделях приёма препарата, увеличивая кровоток, то кровеносные сосуды восстанавливаются не так быстро (по наблюдениям, примерно через 2 - 3 месяца). Нарушенная эластичность сосудов не позволяет им пропустить необходимое количество крови, вследствие этого повышается давление.
Из-за пониженной эластичности сосудов нарушается кровоснабжение всех внутренних органов, отсюда быстрая утомляемость и повышенная усталость вследствие перенесённого ковида. Важно понимать, что при приёме Атема Био организму требуется много энергии для обнаружения и лечения проблемных зон, поэтому состояние усталости в данном процессе сигнализирует о проведении организмом колоссальной восстановительной работы в своих органах и системах и, соответственно, о необходимости относиться с принятием и уважением к этой громадной работе, не требуя от своего организма мгновенного и полного оздоровления. Более того, нужно внимательно прислушиваться ко всем его сигналам и выполнять его “просьбы”, например, не следует слишком активно бороться с возникающей усталостью - если хочется спать, это означает, что организму необходим отдых и сон, недаром нам с детства доктора говорили: “Спишь - значит, выздоравливаешь!”
На определённом этапе мы начинаем чувствовать подъём сил и существенное повышение работоспособности вследствие эффективного действия препарата. Хотелось бы предостеречь принимающих Атему от ошибочной интерпретации данного феномена: если улучшилась работа органов, которые всего лишь месяц назад не очень-то и работали, ни в коем случае не следует их нагружать дополнительно и тем более перегружать, иначе возникший всплеск энергии быстро закончится и произойдёт откат в оздоровительном процессе. Восстанавливать здоровье необходимо постепенно и аккуратно.
Одной из причин появления головных болей на фоне приёма Атемы также является особенность процесса восстановления сердечно-сосудистой системы: сосуды на тыльной стороне шеи, по которым осуществляется отток крови, диаметром гораздо меньше передних сосудов, через которые кровь поступает в голову. С улучшением работы сердца, как уже было сказано, кровоток увеличивается. Но, пока эластичность сосудов не восстановилась, отток крови остаётся нарушенным, вследствие чего появляются головные боли.